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samedi 22 mai 2010

la cuisine Chinoise



Sans doute pensez vous que la cuisine Chinoise est celle que vous trouverez dans les restaurants chinois en France ? Mais la cuisine Chinoise est très variée car chaque région a ses spécialités et ses modes de cuisson. Rien à voir avec le Vietnamien, le Thaï, le Cambodgien de quartier ou du village, la cuisine chinoise est chinoise !
fine, équilibrée et variée. Peu de viande (canard, poulet, porc, mouton...et beaucoup d'abats !) beaucoup de légumes verts et du riz vapeur ou riz cuisinés.
le chinois, riche ou pauvre attache de l'importance à la préparation du repas.
Du restaurant de classe au restaurant moyen ou dans les cuisines populaires des quartiers Hutongs, nous n'avons pas été déçus. Cependant la langue vous réserve quelques surprises .Il faut soit avoir une photo, soit commander comme le voisin, soit risquer de se retrouver avec des tripes, du gras grillé, du chien, ou du serpent si on commande par erreur croyant avoir compris par les gestes ce que vous commandiez ! C'est le charme du voyage. On peut manger dans la rue des brochettes de vers à soie, des insectes curieux...mais là nous nous y sommes pas risqués !

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